Готовясь к свадьбе все вопросы кажутся самыми важными, а все дела самыми нужными. Так ли это на самом деле и на что стоит действительно обращать внимание  я узнала у своих невест, сейчас уже счастливых жен. Организуя свадьбу своей мечты они пересмотрели сотни сайтов, пообщались  с разными подрядчиками, столкнулись со множеством ситуаций с которыми сейчас сталкиваетесь вы.  И сейчас они готовы поделиться реальным, бесценным опытом и самыми актуальными советами.

Юлия: В этом вихре событий,очень важно остановиться на мгновение и устроить разговор с собой, без мыслей мамы которая хочет увидеть тебя в пышном платье принцессы, мыслей папы о том , как долго он хочет сам мучить жениха на выкупе невесты. И многих других, примеры которых можно приводить бесконечно)) Для меня, самым главным оказалось понять,чего же хочу именно я)))

Просто слушай себя, настаивай на своем,если уверена, что это важно для тебя и иди к цели, тогда все окажется гораздо красочнее, чем даже картинка, которая сложилась у тебя в голове))

Екатерина: Начинайте подготовку заранее! Не слушайте никого кто говорит: «Да ты что, ещё рано» или «Успеете времени много». Чем раньше-тем лучше. Только так можно получить лучших подрядчиков, запись к которым начинается за год, а то и больше.

Татьяна: Провести фото/видео съемку до свадьбы, во первых можно познакомиться по ближе, соответственно в сам день свадьбы уже не будет такого сильного стеснения в начале, во вторых можно посмотреть что вышло на выходе после предсвадебной съемки и оценить, нравится тебе то что вышло или нет, возможно что то можно скоректировать и договориться, а если совсем все плохо то будет время найти нового фотографа или видеографа, ведь по факту это очень важно, не очень то бы хотелось, что бы после твоего дня, которого ты всю жизнь ждала на память осталось что то такое, мягко говоря не очень.

Алена: Не воспринимать отклонения от плана как трагедию-я когда что то менялось с первоначальным планом - очень расстраивалась-а в итоге все вышло-как нужно

Наталья: Я сознательно некоторые вещи в оформлении откладывала на потом, думая, что они не займут много времени, что логично сначала решить большие вопросы, а мелочь сделать успеем. И получилось так, что последняя неделя была очень загружена. Кстати, если есть возможность, очень удобно хоть кому-то взять отпуск на последнюю неделю перед свадьбой. Мне это очень помогло.

Марина: Никогда бы не стала больше делать макияж и причёску без репетиции. Вывод, лучше переплатить и быть довольным собой, чем сэкономить.

Марина: Деньги для расчёта с профессионалами лучше сразу распределить по конвертам и отдать маме/сестре /свидетелям, рассказать что кому и по сколько. И не париться о расчётах. А то я после каждого выступления бегала расплачиваться

Наталия: Мы с мужем за день до свадьбы тренировались одеть друг другу кольцо. Все было легко, без заминки и нервов в ЗАГСе. И кстати, муж знал в какой момент мне помочь, чтобы кольцо легче одеть было и никто не заметил

Екатерина: Важно доверять и слушать советы подрядчиков, так как у них большой опыт и они знают как все будет выглядеть в итоге.

Наталия: Одной из самых важных вещей в период подготовки задуматься о покупке обуви. Она должна быть удобной, так как целый день на ногах. И постараться разносить до заветной дата. Примерку платья тоже лучше делать с подготовленной парой, особенно в тот момент когда платья подгоняют под тебя. Благодаря этому я всю свадьбу чувствовала себя замечательно и не испытывала дискомфорт.

Алена: Брать профи «комплектами»-я рада, что и лав стри, и свадьбу оба дня снимал один и тот же фотограф-в итоге все в одном стиле, прическа и мейк у одного стилиста-все получилось гармонично, свадьбу и церемонию вёл один человек-было хорошо)
А вообще, не нервничать и наслаждаться процессом!

Наталья: Я очень заботилась о том, чтобы в день свадьбы у нас с мужем не осталось никаких, даже пустяковых, дел, связанных с организацией. Для любого дела (оформления зала, привезти/порезать фрукты на фуршет, расплатиться с водителем в конце, продумать логистику перемещения гостей) был найден ответственный или все организовано заранее.

Екатерина: Выбирайте сразу зал в вашей стилистике, чтобы не приходилось прятать, переделывать весь существующий декор-это сэкономить ваш бюджет.

Виктория: Запретить самой себе нервничать в день свадьбы, вот - до свадьбы- пожалуйста, сколько угодно а в сам день, просто выдохнуть, понять что вот этот день к которому так долго готовились, вот он, наступил и он уже идёт! И чтобы запомнить каждый момент нужно просто расслабиться и наслаждаться! Иначе все пролетит что ничего и не заметишь)

Татьяна: Если бюджет позволяет, обязательно надо брать организатора, мы его взяли не сразу, месяца наверное через 2 как уже начали подготовку, по итогу я много вещей купила просто так и выкинула на это деньги ведь глаза то горят, идей куча и все хочется, вот и начинаешь скупать всякую ерунду, которую потом просто выбросишь, поэтому что бы финансы и нервы были целее, лучще нанять человека, который будет этим заниматься, и невесте спокойно и гостей напрягать не надо, а еще и много денег сэкономили, так что по факту организатор сам себя окупит.

Екатерина: Не стоит все события, такие как роспись, венчание, прогулка с компанией друзей, банкет впихнуть в 1 день. Если меня спросили,что я изменила в своей, наверное поделила день свадьбы на 2 дня: в первый день можно спокойно проснуться,сделать все дела, расписаться, пофотографироваться, а во второй устроить банкет для родных и друзей. Но если у кого-то такой нет возможности, пусть ваш самый важный день, пройдёт как можно легче. Наслаждайтесь друг другом, это в первую очередь ваш праздник, пусть организационные моменты вас не беспокоят!

Наталья :Мы делали небольшую свадьбу, поэтому наших собственных сил хватило на организацию и координацию. Но если бы свадьба была пышнее, я бы точно нашла распорядителя, чтобы для меня и мужа этот день был бы праздником, а не нервотрепкой.

Марина: Самое главное, не забывать о себе, не загоняться с выполнением различных планов (лучше сократить количество задуманного, чем быть на нулевом ресурсе) Как говорится, лучше меньше да лучше. Мой пример таков: я взяла на себя слишком много, в частности по оформлению зала и подарков гостям. Я делала план рассадки из мха, я делала сундучок для подарков, рассадочные карточки выжигала по дереву, бутылку и свечи оформляла берестой, делала бокалы и самое сжирающее время - я делала мыльца ручной работы для гостей. Я конечно совершала все это с любовью, но многие гости мои мыльца не оценили, думая что это конфеты, и разочаровавшись, укусив их. Я упаковывала их в пакетики, подписывала каждому личный пакетик, потом распределяла их в нужном порядке, чтобы дарить. Убила массу времени и сил. Лучше бы на спа процедуру сходила.


Яндекс Метрика Счётчики Целевой звонок Представители APIБлог Старый интерфейс tzheltova2015 domain.ucoz.com • 35178960 Общие Код счётчика Вебвизор Цели Фильтры (1) Настройки Вебвизор, карта скроллинга, аналитика форм Отслеживание хеша в адресной строке браузера Асинхронный код Для XML сайтов В одну строку Запрет отправки на индексацию страниц сайта Информер Отправка в Метрику данных электронной коммерции Имя контейнера данных: Предпросмотр информера # Градиент Цвет текста Чёрный Белый Цвет стрелки Тип информера Простой Расширенный Код счётчика Для корректного подсчёта статистики установите код на все страницы сайта: Яндекс.Метрика Пользовательское соглашениеОбратная связьПомощь © 2008–2016 ООО «Яндекс» Ru